EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen

Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen

40 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleiner Kürbis (1 kleiner Kürbis)
1 kleine reife Mango
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
2 TL Garam Masala
1 EL frisch gehackter Ingwer
400 ml Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke
300 g geschälte gegarte Scampi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisScampiErdnussölIngwerMangoZwiebel
Zubereitung
1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel herauslösen und grob hacken. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob hacken.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im heissen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbis und Mango hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 20 Minuten offen garen. Dann die Suppe pürieren.
4.
2 EL kaltes Wasser mit der Speisestärke verrühren und in die Suppe rühren, aufkochen lassen, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und Pfeffern. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.