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Zutaten
für
4
Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleiner Kürbis (1 kleiner Kürbis)
- 1 kleine reife Mango
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 2 TL Garam Masala
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 300 g geschälte gegarte Scampi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel herauslösen und grob hacken. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob hacken.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im heissen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbis und Mango hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 20 Minuten offen garen. Dann die Suppe pürieren.
4.
2 EL kaltes Wasser mit der Speisestärke verrühren und in die Suppe rühren, aufkochen lassen, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und Pfeffern. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.