Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen

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Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.167 mg(29 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt23 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleiner Kürbis (1 kleiner Kürbis)
1
kleine reife Mango
2
2
2 EL
2 TL
1 EL
frisch gehackter Ingwer
400 ml
1 TL
300 g
geschälte gegarte Scampi
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisScampiErdnussölIngwerMangoKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel herauslösen und grob hacken. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob hacken.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im heissen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbis und Mango hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 20 Minuten offen garen. Dann die Suppe pürieren.
4.
2 EL kaltes Wasser mit der Speisestärke verrühren und in die Suppe rühren, aufkochen lassen, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und Pfeffern. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.