Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 335 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.226 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg kleiner Kürbis (1 kleiner Kürbis)
- 1 kleine reife Mango
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 2 TL Garam Masala
- 1 EL frisch gehackter Ingwer
- 400 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 300 g geschälte gegarte Scampi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel herauslösen und grob hacken. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob hacken.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im heissen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbis und Mango hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 20 Minuten offen garen. Dann die Suppe pürieren.
4.
2 EL kaltes Wasser mit der Speisestärke verrühren und in die Suppe rühren, aufkochen lassen, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und Pfeffern. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.
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