Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen

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Kürbis-Mango-Cremesuppe mit Garnelen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,5 mg(88 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.226 mg(31 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg kleiner Kürbis (1 kleiner Kürbis)
1 kleine reife Mango
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
2 TL Garam Masala
1 EL frisch gehackter Ingwer
400 ml Hühnerbrühe
1 TL Speisestärke
300 g geschälte gegarte Scampi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisScampiErdnussölIngwerMangoZwiebel
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel herauslösen und grob hacken. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob hacken.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf im heissen Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbis und Mango hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 20 Minuten offen garen. Dann die Suppe pürieren.
4.
2 EL kaltes Wasser mit der Speisestärke verrühren und in die Suppe rühren, aufkochen lassen, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und Pfeffern. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.
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