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Kürbis-Pie

Kürbis-Pie

2 h 30 min
Zeit:
3519
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
250 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
100 g Kokosöl
1 Ei
2 EL Obstessig
3 EL eiskaltes Wasser
Für die Füllung
700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
125 g Crème double
l Milch
175 g brauner Zucker
¼ TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Ingwerpulver
frisch geriebene Muskatnuss
3 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerCrème doubleMilchKokosölZucker
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pieform gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen. Die Pieform mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben. Die Pie im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Tipp: die abgekühlte fertige Pie mit Sahnerosetten und ausgestochenen Kürbisfiguren verzieren. Hierzu rohen Kürbis in dünne Scheiben schneiden und gewünschte Figuren ausstechen.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.519 kcal(168 %)
Protein70 g(71 %)
Fett179 g(154 %)
Kohlenhydrate406 g(271 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe22 g(73 %)
Ausgabe 02/24

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