EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Für den Boden
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 100 g Kokosöl
- 1 Ei
- 2 EL Obstessig
- 3 EL eiskaltes Wasser
- Für die Füllung
- 700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
- 125 g Crème double
- ⅛ l Milch
- 175 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pieform gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen. Die Pieform mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben. Die Pie im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Tipp: die abgekühlte fertige Pie mit Sahnerosetten und ausgestochenen Kürbisfiguren verzieren. Hierzu rohen Kürbis in dünne Scheiben schneiden und gewünschte Figuren ausstechen.