Kürbis-Pie
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3519
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.519 kcal | (168 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 179 g | (154 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 406 g | (271 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22 g | (73 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 464 μg | (155 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 65 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 3.225 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 573 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 289 μg | (145 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,4 g | |||
Harnsäure | 419 mg | |||
Cholesterin | 1.032 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 100 g Kokosöl
- 1 Ei
- 2 EL Obstessig
- 3 EL eiskaltes Wasser
- Für die Füllung
- 700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
- 125 g Crème double
- ⅛ l Milch
- 175 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Ingwerpulver
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Fett, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen. Abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pieform gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen. Die Pieform mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben. Die Pie im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Tipp: die abgekühlte fertige Pie mit Sahnerosetten und ausgestochenen Kürbisfiguren verzieren. Hierzu rohen Kürbis in dünne Scheiben schneiden und gewünschte Figuren ausstechen.
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