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Kürbis-Pistazien-Kuchen

Kürbis-Pistazien-Kuchen

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
2962
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
150 g gemahlene Mandelkerne
150 g gemahlene Haselnüsse
50 g Pistazienkerne
20 g Speisestärke
1 Prise gemahlener Piment
1 Prise gemahlener Kardamom
1 TL Backpulver
1 unbehandelte Orange
100 g Honig
6 Eiweiß
1 Prise Salz
50 g Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln, Haselnüssen, den Pistazien und der Stärke vermischen. Piment, Kardamom und Backpulver unterrühren. Die Orange heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft der Orange auspressen. Den Saft, den Orangenabrieb und den Honig zugeben und alles miteinander vermengen.
3.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Nussmasse heben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten hell backen. Der Teig sollte noch feucht, aber nicht mehr weich sein.
4.
Herausnehmen, den Ring der Form lösen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.962 kcal(141 %)
Protein96 g(98 %)
Fett201 g(173 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker123 g(492 %)
Ballaststoffe42,8 g(143 %)
Ausgabe 02/24

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