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Kürbis-Pistazien-Kuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2962
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.962 kcal | (141 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 201 g | (173 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 194 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 123 g | (492 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,8 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 80,9 mg | (674 %) | ||
Vitamin K | 81 μg | (135 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 364 μg | (121 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 118 μg | (262 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 3.905 mg | (98 %) | mehr | |
Calcium | 628 mg | (63 %) | mehr | |
Magnesium | 715 mg | (238 %) | mehr | |
Eisen | 17,3 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 188 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 168 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Pistazienkerne
- 20 g Speisestärke
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Honig
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln, Haselnüssen, den Pistazien und der Stärke vermischen. Piment, Kardamom und Backpulver unterrühren. Die Orange heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft der Orange auspressen. Den Saft, den Orangenabrieb und den Honig zugeben und alles miteinander vermengen.
3.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Nussmasse heben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten hell backen. Der Teig sollte noch feucht, aber nicht mehr weich sein.
4.
Herausnehmen, den Ring der Form lösen und auskühlen lassen.
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