EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Kürbis-Speck-Muffins
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Currypulver
- 100 g geriebener Parmesan
- 100 g Speckwürfel
- 250 g Kürbisfruchtfleisch geschält (z. B. Moschuskürbis)
- 2 Eier
- 70 ml Olivenöl
- 80 ml Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
- Öl für das Backblech
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Käse vermengen. Die Speckwürfel kurz anschwitzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck ebenfalls unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
2.
den Teig in das Muffinblech füllen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
3.
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.
4.
Nach Belieben mit frittierten Kürbisscheiben und gebratenem Speck garnieren.