Kürbis-Speck-Muffins

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Kürbis-Speck-Muffins
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium163 mg(4 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Currypulver
100 g geriebener Parmesan
100 g Speckwürfel
250 g Kürbisfruchtfleisch geschält (z. B. Moschuskürbis)
2 Eier
70 ml Olivenöl
80 ml Gemüsebrühe
200 g saure Sahne
Öl für das Backblech

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Käse vermengen. Die Speckwürfel kurz anschwitzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck ebenfalls unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
2.
den Teig in das Muffinblech füllen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
3.
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.
4.
Nach Belieben mit frittierten Kürbisscheiben und gebratenem Speck garnieren.
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