0

Kürbis-Speck-Muffins

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kürbis-Speck-Muffins
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
250 g
2 TL
½ TL
100 g
geriebener Parmesan
100 g
250 g
Kürbisfruchtfleisch geschält (z. B. Moschuskürbis)
2
70 ml
80 ml
200 g
saure Sahne
Öl für das Backblech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Mulden des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln und kalt stellen. Das Mehl mit dem Backpulver, Curry und Käse vermengen. Die Speckwürfel kurz anschwitzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck ebenfalls unter das Mehl mengen. Die Eier mit Öl, Brühe und saurer Sahne verrühren und Mehl-Kürbismischung zügig unterrühren.
Schritt 2/4
den Teig in das Muffinblech füllen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und im Blech leicht abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Zum Schluss aus der Form lösen und noch warm oder kalt servieren.
Schritt 4/4
Nach Belieben mit frittierten Kürbisscheiben und gebratenem Speck garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages