EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne und Schale
- 750 g reife Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Kürbis unter Wenden einigen Min. braten, bis er glasig ist, dann in eine flache Auflaufform umfüllen.
4.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin kurz andünsten. Die Tomaten und die Hälfte der Petersilie unter Rühren anschmoren, dann über die Kürbisstücke verteilen.
5.
Die restliche Petersilie mit den Semmelbröseln vermischen und über den Auflauf streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen