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Kürbis-Tomatengratin

Kürbis-Tomatengratin

1 h 10 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne und Schale
750 g reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie gehackt
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Semmelbrösel
30 g Butter
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Kürbis unter Wenden einigen Min. braten, bis er glasig ist, dann in eine flache Auflaufform umfüllen.
4.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin kurz andünsten. Die Tomaten und die Hälfte der Petersilie unter Rühren anschmoren, dann über die Kürbisstücke verteilen.
5.
Die restliche Petersilie mit den Semmelbröseln vermischen und über den Auflauf streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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