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Kürbis-Tomatengratin
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.255 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne und Schale
- 750 g reife Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie gehackt
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Semmelbrösel
- 30 g Butter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Kürbis unter Wenden einigen Min. braten, bis er glasig ist, dann in eine flache Auflaufform umfüllen.
4.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin kurz andünsten. Die Tomaten und die Hälfte der Petersilie unter Rühren anschmoren, dann über die Kürbisstücke verteilen.
5.
Die restliche Petersilie mit den Semmelbröseln vermischen und über den Auflauf streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen
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