Kürbis-Tomatengratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kürbis-Tomatengratin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K43,5 μg(73 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch ohne Kerne und Schale
750 g reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie gehackt
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g Semmelbrösel
30 g Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 7 cm lange Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und den Kürbis unter Wenden einigen Min. braten, bis er glasig ist, dann in eine flache Auflaufform umfüllen.
4.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und den Knoblauch darin kurz andünsten. Die Tomaten und die Hälfte der Petersilie unter Rühren anschmoren, dann über die Kürbisstücke verteilen.
5.
Die restliche Petersilie mit den Semmelbröseln vermischen und über den Auflauf streuen. Die Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen und das Gratin im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. backen
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog