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Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

10 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
146
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Frühlingszwiebeln
4 Stangen Staudensellerie
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
4 Stiele Thymian
2 frische Lorbeerblätter
80 ml trockener Weißwein
2 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den Kürbis würfeln und in der Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten fast gar dünsten. Zum übrigen Gemüse geben, das restliche Öl, den Essig sowie den Zitronensaft untermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und nach Belieben dazu Röstbrot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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