Kürbisgemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 743 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 4 Stiele Thymian
- 2 frische Lorbeerblätter
- 80 ml trockener Weißwein
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischStaudensellerieWeißweinOlivenölApfelessigZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den Kürbis würfeln und in der Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten fast gar dünsten. Zum übrigen Gemüse geben, das restliche Öl, den Essig sowie den Zitronensaft untermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und nach Belieben dazu Röstbrot reichen.
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