EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 4 Stiele Thymian
- 2 frische Lorbeerblätter
- 80 ml trockener Weißwein
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischStaudensellerieWeißweinOlivenölApfelessigZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides zusammen in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Den Kürbis würfeln und in der Pfanne in 1 EL heißem Öl kurz anbraten. Die Kräuter dazu geben, mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten fast gar dünsten. Zum übrigen Gemüse geben, das restliche Öl, den Essig sowie den Zitronensaft untermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Vor dem Servieren nochmal abschmecken und nach Belieben dazu Röstbrot reichen.