EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kürbisgratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch Butternuss
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Brotmehl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL flüssige Butter
- 200 ml Schlagsahne
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den angedrückten Knoblauchzehen und den abgebrausten Rosmarinzweigen auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Für die Brösel Panko mit dem gehackten Rosmarin, dem Parmesan und der Butter vermischen.
4.
Den Kürbis vom Blech nehmen (die Rosmarinzweige entfernen) und mit den gepellten Knoblauchzehen auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen. Die Sahne darüber gießen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten gratinieren.
5.
Mit Thymian garniert servieren.