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Kürbisgratin

Kürbisgratin

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch Butternuss
4 frische Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g Brotmehl
1 EL frisch gehackter Rosmarin
50 g geriebener Parmesan
2 EL flüssige Butter
200 ml Schlagsahne
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den angedrückten Knoblauchzehen und den abgebrausten Rosmarinzweigen auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Für die Brösel Panko mit dem gehackten Rosmarin, dem Parmesan und der Butter vermischen.
4.
Den Kürbis vom Blech nehmen (die Rosmarinzweige entfernen) und mit den gepellten Knoblauchzehen auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen. Die Sahne darüber gießen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten gratinieren.
5.
Mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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