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Kürbisgratin
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 592 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch Butternuss
- 4 frische Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 g Brotmehl
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 EL flüssige Butter
- 200 ml Schlagsahne
- Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den angedrückten Knoblauchzehen und den abgebrausten Rosmarinzweigen auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
3.
Für die Brösel Panko mit dem gehackten Rosmarin, dem Parmesan und der Butter vermischen.
4.
Den Kürbis vom Blech nehmen (die Rosmarinzweige entfernen) und mit den gepellten Knoblauchzehen auf 4 ofenfeste Portionsförmchen verteilen. Die Sahne darüber gießen und mit den Bröseln bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten gratinieren.
5.
Mit Thymian garniert servieren.
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