EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt (Hokkaido)
- 2 EL Olivenöl
- Für das Dressing
- Cayennepfeffer
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ Bund Rucola
- 30 g Parmesan gehobelte Späne
- 20 g große, eingelegte Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.
Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und Öl verrühren, abschmecken.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Kapernäpfel längs halbieren.
5.
Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan und Kapern bestreut servieren.