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Kürbissalat

Kürbissalat

30 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kürbisfruchtfleisch mit Schale, entkernt (Hokkaido)
2 EL Olivenöl
Für das Dressing
Cayennepfeffer
Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Balsamessig
½ TL Honig
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie
½ Bund Rucola
30 g Parmesan gehobelte Späne
20 g große, eingelegte Kapernäpfel
Zubereitung
1.
Kürbis in Spalten schneiden, schälen, mit Olivenöl einpinseln, in eine passende, gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (200°C) backen, bis der Kürbis bissfest gar ist. (ca. 20 Min. ), etwas abkühlen lassen.
2.
Zitronensaft, Balsamico-Essig, etwas Cayennepfeffer, Salz, Honig, Petersilie und Öl verrühren, abschmecken.
3.
Rucola waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
4.
Kapernäpfel längs halbieren.
5.
Das Dressing auf die Kürbisspalten träufeln und mit Rucola, Parmesan und Kapern bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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