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Kürbissuppe mit Curry und Sahne

Kürbissuppe mit Curry und Sahne

40 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL mildes Currypulver
100 ml Schlagsahne
30 g Kürbiskerne (2 EL)
Zubereitung
1.

Kürbis putzen, schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze für 25–30 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten bis sie duften. Aus der PFanne nehmen und abkühlen lassen.

4.

Nach Ablauf der Garzeit die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, Sahne einrühren und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Curry besteht grundsätzlich aus vielen verschiedenen Gewürzen, die reichlich sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Diese haben eine antioxidative Wirkung und können die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es gern etwas schärfer mag, kann die Suppe zusätzlich mit Chili verfeinern oder ein scharfes Currypulver verwenden.

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