Feine Gemüseküche

Kürbissuppe mit Curry und Sahne

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Kürbissuppe mit Curry und Sahne

Kürbissuppe mit Curry und Sahne - Diese köstliche Cremesuppe darf im Herbst nicht fehlen!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Curry besteht grundsätzlich aus vielen verschiedenen Gewürzen, die reichlich sekundäre Pflanzenstoffe enthalten. Diese haben eine antioxidative Wirkung und können die Körperzellen vor schädlichen freien Radikalen schützen.

Wer es gern etwas schärfer mag, kann die Suppe zusätzlich mit Chili verfeinern oder ein scharfes Currypulver verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Muskatkürbis
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL mildes Currypulver
100 ml Schlagsahne
30 g Kürbiskerne (2 EL)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis putzen, schälen, halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze für 25–30 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten bis sie duften. Aus der PFanne nehmen und abkühlen lassen.

4.

Nach Ablauf der Garzeit die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken, Sahne einrühren und mit Kürbiskernen bestreut servieren.

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