EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbis (orangen Muskatkürbis)
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
1.
Kürbis schälen, Kerne und faserige Teile entfernen und kleinschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Zwiebel schälen und hacken.
3.
Im großen Topf Zwiebel in heisser Butter kurz andünsten, dann die Gemüsewürfel einrühren, Brühe angiessen, und aufkochen lassen.
4.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.
5.
Dann mit dem Pürierstab pürieren, pikant mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Nach Belieben im ausgehöhlten und im Backofen erwärmten Kürbis servieren (dann den Kürbis nicht schälen, sondern einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen)
7.
Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.