Kürbissuppe
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 194 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.023 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kürbis (orangen Muskatkürbis)
- 2 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 2 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis schälen, Kerne und faserige Teile entfernen und kleinschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
2.
Zwiebel schälen und hacken.
3.
Im großen Topf Zwiebel in heisser Butter kurz andünsten, dann die Gemüsewürfel einrühren, Brühe angiessen, und aufkochen lassen.
4.
Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zugedeckt köcheln, bis das Gemüse weich ist.
5.
Dann mit dem Pürierstab pürieren, pikant mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Nach Belieben im ausgehöhlten und im Backofen erwärmten Kürbis servieren (dann den Kürbis nicht schälen, sondern einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen)
7.
Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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