EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kürbis (ca. 1-1,5 kg der Sorte Squash)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Garam Masala
- 1 EL Ingwer frisch gehackt
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g geschälte gegarte Scampi
- Salz
Zubereitung
1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbiskugeln hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 15 Minuten offen garen.
3.
Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden. Joghurt unters Gemüse rühren, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.