Kürbissuppe mit Scampi
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 366 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.552 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 246 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 351 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kürbis (ca. 1-1,5 kg der Sorte Squash)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL Garam Masala
- 1 EL Ingwer frisch gehackt
- 500 ml Hühnerbrühe
- 200 g Joghurt
- 1 TL Speisestärke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g geschälte gegarte Scampi
- Salz
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Zubereitungsschritte
1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbiskugeln hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 15 Minuten offen garen.
3.
Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden. Joghurt unters Gemüse rühren, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.
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