Kürbissuppe mit Scampi

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Kürbissuppe mit Scampi
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.552 mg(39 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure351 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Kürbis (ca. 1-1,5 kg der Sorte Squash)
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 EL Erdnussöl
2 EL Garam Masala
1 EL Ingwer frisch gehackt
500 ml Hühnerbrühe
200 g Joghurt
1 TL Speisestärke
2 Frühlingszwiebeln
300 g geschälte gegarte Scampi
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiJoghurtErdnussölIngwerKürbisZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Kürbis oben aufschneiden, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen. Ausgehöhlten Kürbis beiseite legen.
2.
Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kürbiskugeln hinzufügen und kurz andünsten. Garam Masala und Ingwer dazugeben, Brühe angießen und alles 15 Minuten offen garen.
3.
Den Joghurt mit der Speisestärke verrühren. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Scheibchen schneiden. Joghurt unters Gemüse rühren, Scampi dazugeben und alles 1 Minute erhitzen. Salzen und mit Frühlingszwiebeln bestreuen. Dekorativ serviert man diese Suppe im ausgehöhlten Kürbis.
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