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Kürbis in Karemellsauce

Kürbis in Karemellsauce

25 min
Zeit:
417
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Chilischoten
2 Knoblauchzehen
4 EL Zucker
2 EL Butter
1 Limette Schale und Saft
30 g Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Langkornreis
Zubereitung
1.
Kürbis in größere Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser die Kernchen entfernen. Chilischoten kleinschneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
In einer Pfanne Zucker und 2 EL Wasser unter Rühren aufkochen und langsam goldbraun karamellisieren lassen. Dann vom Herd ziehen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Wieder auf den Herd stellen, Kürbis, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch zugeben und 2 - 3 Min. in der Pfanne durchschwenken. Limettenschale und -saft, sowie die Kürbiskerne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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