Kürbis in Karemellsauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 630 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 Limette Schale und Saft
- 30 g Kürbiskerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Langkornreis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischFrühlingszwiebelLangkornreisZuckerButterKürbiskernZubereitungsschritte
1.
Kürbis in größere Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischoten längs aufschlitzen und unter fließendem Wasser die Kernchen entfernen. Chilischoten kleinschneiden. Knoblauch schälen und würfeln. Kürbis in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
2.
In einer Pfanne Zucker und 2 EL Wasser unter Rühren aufkochen und langsam goldbraun karamellisieren lassen. Dann vom Herd ziehen, Butter zugeben und schmelzen lassen. Wieder auf den Herd stellen, Kürbis, Frühlingszwiebeln, Chili und Knoblauch zugeben und 2 - 3 Min. in der Pfanne durchschwenken. Limettenschale und -saft, sowie die Kürbiskerne zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Dazu Reis.
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