EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Kürbis-Pistazien-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Pistazienkerne
- 20 g Speisestärke
- 1 Prise gemahlener Piment
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Honig
- 6 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Springform fetten und bemehlen.
2.
Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln und mit den gemahlenen Mandeln, Haselnüssen, den Pistazien und der Stärke vermischen. Piment, Kardamom und Backpulver unterrühren. Die Orange heiß waschen, die Hälfte der Schale fein abreiben und den Saft der Orange auspressen. Den Saft, den Orangenabrieb und den Honig zugeben und alles miteinander vermengen.
3.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Nussmasse heben und in die vorbereitete Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten hell backen. Der Teig sollte noch feucht, aber nicht mehr weich sein.
4.
Herausnehmen, den Ring der Form lösen und auskühlen lassen.