EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Lachs-Frischkäse-Whoopies
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 120 g Maismehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 40 g weiche Butter
- 240 g Buttermilch
- 200 g Frischkäse
- 150 g Lachs
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Mehle mit dem Zucker, Backpulver, Rosmarin und Salz vermengen. Das Ei mit der Butter und der Buttermilch aufschlagen und die Mehlmischung untermischen. Vom Teig mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen. 13-15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen anschließend mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.