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8
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Lachs-Frischkäse-Whoopies

Lachs-Frischkäse-Whoopies

40 min, fertig in 55 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Mehl
120 g Maismehl
1 TL Zucker
2 TL Backpulver
1 EL getrockneter Rosmarin
1 TL Salz
1 Ei
40 g weiche Butter
240 g Buttermilch
200 g Frischkäse
150 g Lachs
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchFrischkäseLachsMaismehlButterZucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Mehle mit dem Zucker, Backpulver, Rosmarin und Salz vermengen. Das Ei mit der Butter und der Buttermilch aufschlagen und die Mehlmischung untermischen. Vom Teig mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen. 13-15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen anschließend mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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