Lachs-Frischkäse-Whoopies
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 204 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 150 g Mehl
- 120 g Maismehl
- 1 TL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 EL getrockneter Rosmarin
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 40 g weiche Butter
- 240 g Buttermilch
- 200 g Frischkäse
- 150 g Lachs
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die beiden Mehle mit dem Zucker, Backpulver, Rosmarin und Salz vermengen. Das Ei mit der Butter und der Buttermilch aufschlagen und die Mehlmischung untermischen. Vom Teig mit einem Löffel kleine Teigportionen abnehmen und 16 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dazwischen genügend Abstand lassen. 13-15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen anschließend mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen. Einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.
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