EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachs-Häppchen

Lachs-Häppchen

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
1 Rolle Blätterteig ca. 300 g, Kühlregal
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Beschweren
100 g Schmand
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Milch
1 Prise gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
200 g Räucherlachs in Scheiben
3 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit der Butter auspinseln. Den Blätterteig ausrollen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer rollen. Mit einem Teigrädchen Kreise à 10-12 cm Durchmesser ausschneiden und in die Muffinförmchen legen. Backpapier zurechtschneiden und in die Förmchen legen sowie mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Schmand mit dem Ziegenkäse und der Milch glatt rühren. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb abschmecken.
4.
Die kalten Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und jeweils 1-2 EL der Schmandcreme hineingeben. Etwas Lachs darauf legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.