0

Lachs-Häppchen

Lachs-Häppchen
0
Drucken
369
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
weiche Butter für die Förmchen
1 Rolle
Blätterteig ca. 300 g, Kühlregal
Mehl zum Arbeiten
getrocknete Hülsenfrüchte zum Beschweren
100 g
100 g
2 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Limette Saft und AbriebJetzt kaufen!
200 g
Räucherlachs in Scheiben
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit der Butter auspinseln. Den Blätterteig ausrollen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer rollen. Mit einem Teigrädchen Kreise à 10-12 cm Durchmesser ausschneiden und in die Muffinförmchen legen. Backpapier zurechtschneiden und in die Förmchen legen sowie mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Den Schmand mit dem Ziegenkäse und der Milch glatt rühren. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb abschmecken.
Schritt 4/4
Die kalten Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und jeweils 1-2 EL der Schmandcreme hineingeben. Etwas Lachs darauf legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages