Lachs-Häppchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 1 Rolle Blätterteig ca. 300 g, Kühlregal
- Mehl zum Arbeiten
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Beschweren
- 100 g Schmand
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Milch
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRäucherlachsSchmandZiegenfrischkäseMilchSchnittlauchröllchenZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit der Butter auspinseln. Den Blätterteig ausrollen und auf einer bemehlten Fläche etwas größer rollen. Mit einem Teigrädchen Kreise à 10-12 cm Durchmesser ausschneiden und in die Muffinförmchen legen. Backpapier zurechtschneiden und in die Förmchen legen sowie mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Den Schmand mit dem Ziegenkäse und der Milch glatt rühren. Mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Limettensaft und -abrieb abschmecken.
4.
Die kalten Törtchen vorsichtig aus den Formen lösen und jeweils 1-2 EL der Schmandcreme hineingeben. Etwas Lachs darauf legen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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