EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- rote Paprikaschoten
- gelbe Paprikaschoten
- grüne Paprikaschoten
- 1 Möhre
- 3 Stangen grüner Spargel
- 1 Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Lachsfilet
- 4 Stiele Petersilie
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Reis mit Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 20 Minuten garen.
Inzwischen Paprikaschoten waschen und putzen. Möhre schälen. Spargel waschen, unteres Drittel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelspitzen längs halbieren. Gemüse sehr klein würfeln. Zitrone auspressen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse darin bei starker Hitze 2–3 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen und vom Herd ziehen.
Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
Nach 15 Minuten Garzeit Gemüse, Petersilie und Parmesan unter den Reis mischen. Lachsscheiben darauflegen und bei kleiner Hitze in 5 Minuten zugedeckt garziehen lassen.