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Lachsforellenfilet mit Kartoffeln aus dem Ofen

Lachsforellenfilet mit Kartoffeln aus dem Ofen

25 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
497
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
600 g Lachsforellenfilet mit Haut
250 g Rispentomate
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Safran, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln mit 4 EL Öl vermengen und in eine große Auflaufform geben. Den Knoblauch anquetschen und dazu legen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, vierteln und ein Viertel über die Kartoffeln pressen. Das Zitronenviertel zu den Kartoffeln legen und diese im Ofen ca. 30 Minuten backen. Dabei ab und wenden.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln legen und mit übrigem Öl bepinseln. Die gewaschenen Tomaten dazu setzen und weitere 15-20 Minuten backen. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen und die übrigen Zitronenstücke zum Beträufeln dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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