Lachsforellenfilet mit Kartoffeln aus dem Ofen
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 497 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 27 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.736 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 497 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Prise gemahlener Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 600 g Lachsforellenfilet mit Haut
- 250 g Rispentomate
- 1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsforellenfiletRispentomateOlivenölPetersiliePaprikapulverZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Safran, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln mit 4 EL Öl vermengen und in eine große Auflaufform geben. Den Knoblauch anquetschen und dazu legen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, vierteln und ein Viertel über die Kartoffeln pressen. Das Zitronenviertel zu den Kartoffeln legen und diese im Ofen ca. 30 Minuten backen. Dabei ab und wenden.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln legen und mit übrigem Öl bepinseln. Die gewaschenen Tomaten dazu setzen und weitere 15-20 Minuten backen. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen und die übrigen Zitronenstücke zum Beträufeln dazu reichen.
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