Lachsforellenfilet mit Kartoffeln aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsforellenfilet mit Kartoffeln aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
497
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien497 kcal(24 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D27 μg(135 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K35,9 μg(60 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂7,5 μg(250 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.736 mg(43 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure497 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise gemahlener Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
600 g Lachsforellenfilet mit Haut
250 g Rispentomate
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, gründlich bürsten und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl mit dem Paprikapulver, Kreuzkümmel, Safran, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffeln mit 4 EL Öl vermengen und in eine große Auflaufform geben. Den Knoblauch anquetschen und dazu legen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, vierteln und ein Viertel über die Kartoffeln pressen. Das Zitronenviertel zu den Kartoffeln legen und diese im Ofen ca. 30 Minuten backen. Dabei ab und wenden.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Auf die Kartoffeln legen und mit übrigem Öl bepinseln. Die gewaschenen Tomaten dazu setzen und weitere 15-20 Minuten backen. Zum Servieren mit der Petersilie bestreuen und die übrigen Zitronenstücke zum Beträufeln dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog