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Lamm mit Artischocken

Lamm mit Artischocken

30 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammbraten z. B. Schulter (ausgelöst)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikaflocke
8 kleine Artischocken
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Thymian
150 g gemischter Salat z. B. junge Mangoldblätter, Feldsalat, Rucola
4 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammbratenSalatOlivenölBalsamessigThymianZucker
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. In eine Backform legen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit den Paprikaflocken und 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm einreiben. Ein wenig Wein angießen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf ab und zu Wein nachgießen.
3.
Die Artischocken putzen, den Stielansatz schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Artischocken in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing das übrige Öl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit den Artischocken und dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein67 g(68 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe65,4 g(218 %)
Ausgabe 02/24

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