Lamm mit Artischocken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 686 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 67 g | (68 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 65,4 g | (218 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 63,2 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 32,7 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 482 μg | (161 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 25,4 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.984 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 216 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,3 mg | (129 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 929 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammbraten z. B. Schulter (ausgelöst)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Paprikaflocke
- 8 kleine Artischocken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 150 g gemischter Salat z. B. junge Mangoldblätter, Feldsalat, Rucola
- 4 EL Balsamessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. In eine Backform legen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit den Paprikaflocken und 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm einreiben. Ein wenig Wein angießen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf ab und zu Wein nachgießen.
3.
Die Artischocken putzen, den Stielansatz schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Artischocken in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing das übrige Öl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit den Artischocken und dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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