Lamm mit Artischocken

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Lamm mit Artischocken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
686
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein67 g(68 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe65,4 g(218 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K63,2 μg(105 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin32,7 mg(273 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure482 μg(161 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium2.984 mg(75 %)
Calcium339 mg(34 %)
Magnesium216 mg(72 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure929 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammbraten z. B. Schulter (ausgelöst)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikaflocke
8 kleine Artischocken
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Thymian
150 g gemischter Salat z. B. junge Mangoldblätter, Feldsalat, Rucola
4 EL Balsamessig
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammbratenSalatOlivenölBalsamessigThymianZucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum braun anbraten. In eine Backform legen. Den Knoblauch schälen und pressen. Mit den Paprikaflocken und 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm einreiben. Ein wenig Wein angießen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Nach Bedarf ab und zu Wein nachgießen.
3.
Die Artischocken putzen, den Stielansatz schälen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Artischocken in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Für das Dressing das übrige Öl mit dem Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken.
5.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit den Artischocken und dem Salat auf Tellern anrichten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und servieren.
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