EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm und Zucchini-Möhrengemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüne Zucchini
- 400 g gelbe Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Handvoll Minze
- 3 EL Olivenöl
- 4 große Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in lange Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzeblättchen in Streifen schneiden und den Rosmarin hacken.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen und die Zucchini darin gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit die Lammkoteletts mit dem Rosmarin bestreuen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Minze unter die Zucchini mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm und die Zucchini auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren und servieren.