Lamm und Zucchini-Möhrengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm und Zucchini-Möhrengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein32 g(33 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium757 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,9 mg(74 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure319 mg
Cholesterin104 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g grüne Zucchini
400 g gelbe Zucchini
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Handvoll Minze
3 EL Olivenöl
4 große Lammkoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
frische Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in lange Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzeblättchen in Streifen schneiden und den Rosmarin hacken.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen und die Zucchini darin gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit die Lammkoteletts mit dem Rosmarin bestreuen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Minze unter die Zucchini mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm und die Zucchini auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Frühstück
Chai-Porridge mit Granatapfelkernen Rezept
Top Ballaststoff-Lieferant
4.90909
(11)

15 Min.

15 Min.

336 kcal

94
Frühstücks-Bowl mit Spinatpfannkuchen Rezept
Kinderfrühstück (7–14 Jahre)
5
(21)

25 Min.

25 Min.

498 kcal

92
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
86 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog