Lamm und Zucchini-Möhrengemüse
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüne Zucchini
- 400 g gelbe Zucchini
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Handvoll Minze
- 3 EL Olivenöl
- 4 große Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenöl
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in lange Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Minzeblättchen in Streifen schneiden und den Rosmarin hacken.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. 2 Knoblauchzehen und die Zucchini darin gelegentlichem Schwenken bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten braten.
3.
In der Zwischenzeit die Lammkoteletts mit dem Rosmarin bestreuen. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Minze unter die Zucchini mischen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lamm und die Zucchini auf Tellern anrichten, mit Minze garnieren und servieren.
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