EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammbraten mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 4 EL flüssige Butter
- 3 EL Weißbrotbrösel
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) 25-30 Minuten garen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, dem Rosmarin, der Butter und den Bröseln vermengen.
4.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor Garende mit dem Senf bestreichen und die Kräutermischung darauf verteilen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.