Lammbraten mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 618 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 33,9 mg | (283 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 643 mg | |||
Cholesterin | 333 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb
- 4 EL flüssige Butter
- 3 EL Weißbrotbrösel
- 2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) 25-30 Minuten garen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, dem Rosmarin, der Butter und den Bröseln vermengen.
4.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor Garende mit dem Senf bestreichen und die Kräutermischung darauf verteilen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen