Lammbraten mit Knoblauch-Kräuter-Kruste

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Lammbraten mit Knoblauch-Kräuter-Kruste
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein75 g(77 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin33,9 mg(283 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1.047 mg(26 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure643 mg
Cholesterin333 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1400 g
Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2 Zweige
2
1
4 EL
flüssige Butter
3 EL
2 EL
mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten und auf dem Gitter im Ofen (darunter Fettpfanne) 25-30 Minuten garen.
3.
Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb, dem Rosmarin, der Butter und den Bröseln vermengen.
4.
Das Lamm etwa 15 Minuten vor Garende mit dem Senf bestreichen und die Kräutermischung darauf verteilen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.