EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammhack-Spieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Cayennepfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Das Weißbrot entrinden und klein würfeln. Mit etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und fein hacken. Zusammen mit der Petersilie und dem ausgedrückten Weißbrot zum Hackfleisch geben. Das Ei ergänzen und zu einem glatten Fleischteig kneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Daraus etwa 8 längliche Kafta formen, auf Spieße stecken und andrücken. Auf dem heißen Grill rundherum unter Drehen 8-10 Minuten grillen.
2.
Dazu z. B. Tabouleh und gegrillte Paprika servieren.