Lammhack-Spieße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 321 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 373 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Zwiebel
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Cayennepfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitungsschritte
1.
Das Weißbrot entrinden und klein würfeln. Mit etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Knoblauch und die Zwiebel häuten und fein hacken. Zusammen mit der Petersilie und dem ausgedrückten Weißbrot zum Hackfleisch geben. Das Ei ergänzen und zu einem glatten Fleischteig kneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken. Daraus etwa 8 längliche Kafta formen, auf Spieße stecken und andrücken. Auf dem heißen Grill rundherum unter Drehen 8-10 Minuten grillen.
2.
Dazu z. B. Tabouleh und gegrillte Paprika servieren.
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