EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lammhackbällchen-Ragout
- Zutaten
- 300 g mageres Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Magerquark
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zitrone
- 240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 400 g Dosentomaten
Hack, Ei, Quark und Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Hackmasse formen und auf einen Teller legen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anbraten.
Mit dem Kreuzkümmel bestreuen. Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerhacken und mit dem Saft in die Pfanne geben.
Frühlingszwiebeln und Kichererbsen zufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen, dabei die Bällchen 2-mal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Neben B-Vitaminen, die für unseren Energiestoffwechsel und unsere Nervenfunktionen unerlässlich sind, liefern Lammhack und Kichererbsen reichlich Zink – das Spurenelement stärkt die Immunabwehr.
Smarter Tipp
Sie mögen Lammhack nicht so gern oder bekommen es nur schwer? Kein Problem, es lässt sich gut durch Rinderhack ersetzen.