Lammhackbällchen-Ragout
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Neben B-Vitaminen, die für unseren Energiestoffwechsel und unsere Nervenfunktionen unerlässlich sind, liefern Lammhack und Kichererbsen reichlich Zink – das Spurenelement stärkt die Immunabwehr.
Sie mögen Lammhack nicht so gern oder bekommen es nur schwer? Kein Problem, es lässt sich gut durch Rinderhack ersetzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 559 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 906 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 330 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g mageres Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL Magerquark
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zitrone
- 240 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Kreuzkümmel
- 400 g Dosentomaten
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Hack, Ei, Quark und Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen.
Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen aus der Hackmasse formen und auf einen Teller legen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Zitrone halbieren und auspressen.
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum goldbraun anbraten.
Mit dem Kreuzkümmel bestreuen. Tomaten in der Dose mit einem Messer grob zerhacken und mit dem Saft in die Pfanne geben.
Frühlingszwiebeln und Kichererbsen zufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 12 Minuten kochen lassen, dabei die Bällchen 2-mal wenden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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