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Zutaten
für
6
Lammkeule mit Knoblauch und Kräutern
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 1,5 kg
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 TL Salz
- 5 Knoblauchzehen
- 125 ml Olivenöl
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 Zweig frischer Rosmarin
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Den Koriander und den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Mit Thymian, Oregano und Salz vermischen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzmischung und den Knoblauch mit ca. 100 ml Öl verrühren und das Lamm damit einstreichen. In einen großen Bräter oder auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 3 Stunden braten. Dabei ab und wenden und falls nötig etwas Wasser abgießen.
3.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und ebenso in Spalten schneiden. Beides mit dem übrigen Öl vermengen, etwas salzen, pfeffern und den Rosmarin untermischen. In der letzten Stunde der Garzeit rund um das Lamm verteilen und zusammen fertig garen.