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Zutaten
für
4
Lammragout mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Lammfond
- 12 kleine Artischocken
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und, falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften etwa 15 Minuten vor Garende mit zum Lammeintopf geben.
4.
Zum Schluss die Petersilie ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.