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Lammragout mit Artischocken

Lammragout mit Artischocken

25 min, fertig in 2 h 5 min
Zeit:
701
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
12 kleine Artischocken
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und, falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften etwa 15 Minuten vor Garende mit zum Lammeintopf geben.
4.
Zum Schluss die Petersilie ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein75 g(77 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,5 g(328 %)
Ausgabe 02/24

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