Lammragout mit Artischocken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 701 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 98,5 g | (328 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 37,3 mg | (311 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 679 μg | (226 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 39,6 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 4.074 mg | (102 %) | mehr | |
Calcium | 511 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 303 mg | (101 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 1.168 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Lammfond
- 12 kleine Artischocken
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und, falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften etwa 15 Minuten vor Garende mit zum Lammeintopf geben.
4.
Zum Schluss die Petersilie ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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