Lammragout mit Artischocken

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Lammragout mit Artischocken
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
701
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien701 kcal(33 %)
Protein75 g(77 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe98,5 g(328 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin37,3 mg(311 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure679 μg(226 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin39,6 μg(88 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium4.074 mg(102 %)
Calcium511 mg(51 %)
Magnesium303 mg(101 %)
Eisen18,2 mg(121 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure1.168 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Lammfleisch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Lammfond
12 kleine Artischocken
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einem Topf mit dem heißen Öl rundherum goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und etwas Fond angießen. Zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch Fond ergänzen.
3.
Die Artischocken waschen, putzen, harte Blattspitzen abschneiden, längs halbieren und, falls nötig, das Heu entfernen. Die Hälften etwa 15 Minuten vor Garende mit zum Lammeintopf geben.
4.
Zum Schluss die Petersilie ergänzen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt servieren.
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