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Lammrollbraten

Lammrollbraten

25 min, fertig in 2 h
Zeit:
613
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammrollbraten z. B. Schulter
250 g Schafskäse
2 Handvoll Petersilie
1 Stiel Minze
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseOlivenölPetersilieThymianMinzePfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Feta würfeln und in eine Schüssel geben. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit 2 EL Öl unter den Feta mengen und mit Pfeffer würzen. Auf dem Braten verteilen, wieder aufrollen und mit Küchengarn binden. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit ein wenig Wasser ablöschen und den Braten im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.
3.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Knoblauch und 2-3 EL Öl vermengen. Diese Mischung während der letzten ca. 20 Minuten auf dem Braten verteilen.
4.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein62 g(63 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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