Lammrollbraten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 63,1 μg | (105 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 26,5 mg | (221 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 201 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammrollbraten z. B. Schulter
- 250 g Schafskäse
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Stiel Minze
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Den Feta würfeln und in eine Schüssel geben. Die Petersilie und die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mit 2 EL Öl unter den Feta mengen und mit Pfeffer würzen. Auf dem Braten verteilen, wieder aufrollen und mit Küchengarn binden. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in 2 EL heißem Öl rundherum braun anbraten. Mit ein wenig Wasser ablöschen und den Braten im Ofen ca. 1,5 Stunden garen. Zwischendurch immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Wasser ergänzen.
3.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit dem Knoblauch und 2-3 EL Öl vermengen. Diese Mischung während der letzten ca. 20 Minuten auf dem Braten verteilen.
4.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, das Garn entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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