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Lammrücken mit Bröselkruste

Lammrücken mit Bröselkruste

50 min
Zeit:
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Zutaten
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Kräuter der Provence
1 kg Lammrückenfilet ausgelöst, ohne Knochen und sauber pariert
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
75 g Schafskäse
1 kleine rote Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
3 EL Semmelbrösel
1 TL Thymian getrocknet
1 Bund frischer Salbei
1 EL Butter
1 Packung Knödel halb und halb für 8 Stück
Zubereitung
1.
2 EL Olivenöl In eine Schüssel geben.
2.
Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit 2 EL Olivenöl und den Kräutern der Provence mischen.
3.
Lammrücken salzen, pfeffern und mit der Knoblauchmarinade bestreichen. In eine gefettete, ofenfesten Form legen und im vorgeheizten Backofen (200°) 10-15 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) braten.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schafskäse reiben, Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten mit Semmelbröseln, Schafskäse, Petersilie, 2 EL Öl und Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Diese Masse auf dem Lammrücken verteilen und etwas andrücken. Das Fleisch bei 220 °C ca. 15 -20 Minuten weiter braten.
6.
Zwischenzeitlich Salbeiblätter waschen, in Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Salbei und 1/2 l kaltes Wasser in eine Schüssel geben und die Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen, dann aus dem Knödelteig 8 Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze im simmernden Wasser 20 Minuten gar ziehen lassen.
7.
Dazu schmeckt Paprika-Zucchini-Gemüse. Für eine Sauce etwas Rotwein zum entfetteten Bratensatz geben, einkochen lassen und würzen.
Ausgabe 02/24

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