EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammsteaks mit Schalotten-Marinade

Lammsteaks mit Schalotten-Marinade

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammsteaks à ca. 200 g
4 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Petersilie
500 ml trockener Rotwein
4 EL Olivenöl
1 TL Harissapulver
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung
1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Schalotten und den Knoblauch häuten. Beides in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und beides fein hacken. Die Schalotten, den Knoblauch und die Kräuter mit dem Wein verrühren. Das Öl, Harissa und Pfeffer dazu geben, verrühren und die Marinade über das Fleisch gießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
2.
Vor dem Grillen die Steaks abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill 2-3 Minuten von jeder Seite über der direkten Glut garen. Dann für ca. 5 Minuten an den Rand des Grills legen und rosa gar ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein32 g(33 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.