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Zutaten
für
4
Lammsteaks mit Schalotten-Marinade
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Lammsteaks à ca. 200 g
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Petersilie
- 500 ml trockener Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Harissapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitung
1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Schalotten und den Knoblauch häuten. Beides in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und beides fein hacken. Die Schalotten, den Knoblauch und die Kräuter mit dem Wein verrühren. Das Öl, Harissa und Pfeffer dazu geben, verrühren und die Marinade über das Fleisch gießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
2.
Vor dem Grillen die Steaks abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill 2-3 Minuten von jeder Seite über der direkten Glut garen. Dann für ca. 5 Minuten an den Rand des Grills legen und rosa gar ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.