Lammsteaks mit Schalotten-Marinade
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 641 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 278 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammsteaks à ca. 200 g
- 4 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Petersilie
- 500 ml trockener Rotwein
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Harissapulver
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks waschen, trocken tupfen und in eine flache Form legen. Die Schalotten und den Knoblauch häuten. Beides in feine Streifen schneiden. Den Rosmarin und die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Nadeln bzw. Blätter abzupfen und beides fein hacken. Die Schalotten, den Knoblauch und die Kräuter mit dem Wein verrühren. Das Öl, Harissa und Pfeffer dazu geben, verrühren und die Marinade über das Fleisch gießen. Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren lassen.
2.
Vor dem Grillen die Steaks abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill 2-3 Minuten von jeder Seite über der direkten Glut garen. Dann für ca. 5 Minuten an den Rand des Grills legen und rosa gar ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Meersalz bestreuen.
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